Online-Registrierung

Mit ( * ) markierte Felder sind Pflichtfelder.

Hiermit beantrage ich die Zulassung zur Benutzung der Staatlichen Bibliothek Regensburg. Die Allgemeine Benützungsordnung der Bayerischen Staatlichen Bibliotheken (ABOB) erkenne ich an.

Bitte beachten Sie:

Mit der Anmeldung erklären Sie sich einverstanden mit der Allgemeinen Benützungsordnung der Bayerischen Staatlichen Bibliotheken (ABOB).

Achtung: Der Ausweis liegt ab dem nächsten Werktag zur Abholung bereit. Ausweise die freitags nach 13 Uhr beantragt werden, sind erst am Montag ab 9 Uhr abholbar. In dringenden Fällen wenden Sie sich bitte an unser Personal am Schalter.

Der Ausweis muss innerhalb von 4 Wochen in der Bibliothek abgeholt werden. Ihren Benutzerausweis erhalten Sie gegen Vorlage eines gültigen Personalausweises oder Reisepasses (mit aktueller Meldebestätigung).

Personen unter 16 Jahren benötigen zusätzlich eine vom Erziehungsberechtigten unterschriebene Einverständniserklärung. Kontakt: +49 941 630806-0